研究发现提供更多蛋白和游戏时间能够减少家猫的猎杀行为

原标题:研究发现提供更多蛋白和游戏时间能够减少家猫的猎杀行为 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,在一些国家,家猫是野生动物的一大负担,于是就有法律来减轻它们带来的影响。一些地区甚至还设有无猫野生动物保护区,在那里,鸟类的数量可以从家猫对它们的伤害中恢复过来。事实证明,也许人类能够阻止我们猫科朋友的打猎欲望。

发表在《Current Biology》上的一项新研究关注人们可以为他们的猫发起一些非常基本的生活方式的改变,而这些改变似乎会对它们的猎食和杀戮欲望产生较大的影响。据悉,科学家们展开了多项干预试验–包括制定富含肉类蛋白的饮食,每天提供多达10分钟的刺激性游戏时间–并监测这些变化对猫捕猎习惯的影响。

研究人员测试的一些东西如猫铃和高能见度项圈存在严重的局限性。猫铃似乎对猫成功捕杀野生动物的可能性几乎没有影响,而猫颈圈确实能限制猫捕杀鸟类的数量但却不能阻止它们猎杀小型哺乳动物。然而,饮食和玩耍时间在减少这种猎杀上有着可靠的一致性。

研究人员指出,为猫提供高肉类蛋白、无谷物食物的和每天为猫进行5-10分钟的物体游戏可以将猫猎杀并带回家的动物数量分别减少36%和25%。这是一个非常重要的变化,所以如果在你家的猫在你家周围留下了太多的死老鼠和死鸟那么给它们一些蛋白质、花点时间跟它们玩。