麦积区八届人大五次会议代表团审议《政府工作报告》(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区八届人大五次会议代表团审议《政府工作报告》(图)
(2021/2/7 18:10:58)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 赵怡天 见习记者 吴雪�F)2月6日下午,出席区八届人大五次会议的人大代表在各自代表团审议了《政府工作报告》和审议大会选举办法(草案);审查了第十四个五年规划和二�三五年远景目标纲要、计划报告、财政报告,并讨论了大会监票人名单(草案)。

  区人大代表们在各讨论会场踊跃发言,现场气氛十分热烈,大家谈感受、提建议、话发展,以实际行动履行代表职责。

  审议时,人大代表们一致认为《政府工作报告》立足当前,着眼长远,主题突出,内容丰富,思路清晰,求真务实,振奋人心,鼓舞斗志,为麦积“十四五”开局和2021年经济社会各项事业发展明确了任务、指明了方向。面对2021年的新形势、新任务和新要求,代表们纷纷表示,要按照报告的精神,依法依规开展监督,尽心尽力服务民生,齐心协力抓好各项工作任务的落实,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

  第九代表团人大代表杜瑜说:“我是来自元龙镇的一个农民代表,今天早上听了成区长作的工作报告,比较激动,我们知道天水花椒在麦积区是支柱产业,也是老百姓脱贫致富的好产业,工作报告中提到的花椒产业园建设项目,这个项目的建成有利于花椒产业的迅速发展,为老百姓提供增收增效的有力保证,我建议政府能够加快建设力度,做好这个花椒产业项目建设,为老百姓谋取更多的幸福。”

  第七代表团人大代表秦凤说:“今天上午,我聆听了成区长作的《政府工作报告》,我倍感振奋,这个报告体现了新思想,新理念,新战略,新举措,是一个有高度,有深度,有力度,有温度的好报告。这个报告不仅让我们全面了解了我区2020年取得的辉煌成就,也为我们指明了今后工作的目标和方向。作为一名教育工作者和人大代表,我们一定要认真贯彻和落实好会议精神。深入基层,为全区人民做好代言人。教育就是民生,孩子就是希望,我们要努力构建和谐的师生关系,优化教育资源和教育环境,努力让我区教育更上新台阶。”

  第六代表团人大代表刘小斌说:“今天上午听了这个成区长作的《政府工作报告》,政治站位高,总结成绩全面,客观准确,分析问题客观实在,特别是对十四五时期主要目标和任务,听了之后,让人很振奋,对项目的谋划及时又准确,操作性很强,确确实实的给麦积描绘了未来五年的蓝图,今后我们凝聚一起奋力拼搏,为麦积的明天更好做努力。”

  第八代表团人大代表张智东说:“今天上午认真学习了成少平区长作的《政府工作报告》。十三五期间,麦积政府做了很多扎扎实实的实事,为我们麦积区的发展做出了突出的贡献。我们麦积融兴村镇银行是2017年开业的,从开业到现在见证了麦积区的飞速发展,在脱贫攻坚中我们贡献了两亿多的贷款,为整个麦积区的脱贫攻坚贡献了一点微薄之力,希望在十四五期间,麦积区会更上一个台阶,再创辉煌。”

(天水在线编辑:李俊锋)