甘谷县人大代表分团审议政府工作报告(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷县人大代表分团审议政府工作报告(图)
(2021/2/6 16:55:24)  来源:甘谷县融媒体中心 

  2月6日,出席甘谷县第十七届人民代表大会第六次会议的人大代表分团讨论审议政府工作报告,审查规划纲要草案、计划和预算报告。

  审议中,大家结合县情实际,谈感受、提建议、话发展,以实际行动履行代表职责。讨论现场气氛热烈,代表们紧紧围绕《政府工作报告》等报告踊跃发言,对四个报告给予了充分肯定。

  代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了实事求是的精神,客观全面地回顾了“十三五”时期的工作成绩,理性透彻地分析了发展中存在的问题,高屋建瓴地描绘了甘谷未来发展的蓝图,提出了切实可行具有操作性的措施办法,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,对于扎实做好“十四五”时期各项工作及实现二�三五年远景目标,具有十分重要的指导意义。

  代表们认为,“十四五”时期是甘谷县全面建设社会主义现代化新征程的奋起时期,是转型升级和推动高质量发展的关键时期,是深化改革和扩大开放合作的重要时期,必须全面把握国家、省、市的政策导向,立足甘谷基本县情,总结回顾发展成就,深入分析发展环境,精准把握发展路径,突出发展优先、民生优先、生态优先和安全优先,加快构建现代化经济体系,高质量、高水平、高起点开启社会主义现代化建设新征程。

  代表们还结合各自工作实际,从推进乡村振兴、基础振兴、教育振兴,高质量开启现代化建设新征程等方面提出了意见建议。代表们纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委政府的坚强领导下,适应新形势、把握新机遇、应对新挑战,着力培育高质量发展新动能,坚持行之有效的战略决策和部署,积极推进经济社会转型升级,树立底线思维,科学应变、主动求变,抓住机遇、应对挑战,以更大的勇气和魄力排出万难、奋勇前进,加快高质量跨越式发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(天水在线编辑:陶静)