核载7人面包车挤了13人,司机被罚200元扣6分!

春运开始以来,常平公安分局交警大队针对客车超员、货车超载、酒后驾驶等易导致交通事故的违法行为开展重点整治,对各类安全隐患“零容忍”。日前,执勤民警查获一辆核载7人的面包车竟挤了13名成年男子。

超员面包车被查

2月3日上午,该大队民警在执勤中查获一辆号牌为粤SI***0的超员小型面包车。

打开车门,里面人头攒动,民警清点后发现,核载7人的面包车竟挤了13名成年男子,超员85.7%,且除司机和副驾驶乘客外,其余11名乘客均未使用安全带,一旦发生事故,后果不堪设想。

经询问,车上乘客为同一工厂的员工,一行人刚下班准备一起坐车去土塘市场。

执勤民警当场对司机和乘客开展教育,使其认识到客车超员的危害性和严重性,并对司机处罚200元扣6分。司机认识到错误后,向民警保证以后依规行驶。

交警部门提醒:车辆在超员超载状态下,载重质量增大,车辆惯性加大制动距离加长,极易造成严重事故。请广大驾驶人严格按照车辆核载人数、核载重量规定,不开超员、超载车。广大群众也应提高自我安全防范意识,拒绝乘坐超员车辆。

文字:刘志斌 陈灿良

摄影:通讯员供图

编辑:张叶

责任编辑:陈穗岚