【新春走基层】临夏县: 浓浓书香过大年

       辞旧岁、迎新年,春节即将到来,除了与家人团聚之外,过一个浓浓书香的文化年,成为群众精神生活的新追求。

        近日,记者走进临夏县新华书店看到,到书店买书和看书的青少年群体居多,在琳琅满目的书籍当中,文化教育类最受孩子和学生关注,小朋友们在父母或亲友的带领下,徜徉于书海中,用看书学习的方式度过即将到来的春节假期。

       “因为我已经上大四了,假期也比较闲,特意过来找几本书看看,这样既能充实假期生活,还可以学到一些知识。”前来购买书籍的大学生马永梅如实说。

        书店老板告诉记者,学生们在选择书籍时,除了选择与自己所上年级对应的教科书以外,儿童读物、少儿读物、幼儿读物成为热门书籍,如百家姓、三字经、弟子规等国学文化书籍很受孩子们的欢迎。

       居民马玲告诉记者:“今天过来带着小侄女给她买几本书,她刚过完五岁的生日,现在买几本书让她看主要是做引导,为她去读一年级养成看书的好习惯。”

        据了解,今年春节期间该书店不打烊。想要与书为伴的朋友们可以尽情沉浸在文字世界中,度过一个欢乐而又特别的春节时光了。 (记者:马永志 马丽莎)

来源: 临夏县融媒体中心

编辑: 张璐婷   古    乐

责编:祁蓉梅   主   编:李建芳

监制:姬   平   总监制:陈克义