秦安县委常委会召开2020年度民主生活会(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

秦安县委常委会召开2020年度民主生活会(图)
(2021/1/25 15:39:39)  来源:秦安县融媒体中心 

  按照市委的统一安排部署,1月19日,秦安县委常委会召开2020年度民主生活会。市委第四督导组组长、市政协主席赵卫东和市委第四督导组成员参加并指导本次民主生活会。秦安县委常委王东红、程江芬、王龙强、李存江、邓晓东、贾应蝶、姚建国、文斌、许祖熙、庞胜前参加会议,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义及县委办、县纪委监委、县委组织部负责同志列席会议。

  此次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。为开好此次民主生活会,县委常委会认真抓好各环节工作,大家通过个人自学、集体研讨等方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届五中全会精神等规定学习内容。各常委同志广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

  秦安县委书记王东红主持会议并通报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表县委常委班子作了对照检查。随后,县委常委依次作了对照检查,开展相互批评。

  赵卫东对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明突出、氛围严肃热烈、会议效果较好,达到了预期目的。

  赵卫东强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持个人自学和集体学习相结合,促进学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、抓好落实的本领。要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,制定务实管用的整改措施,进一步完善各项规章制度,推动党内政治生活规范化、党内监督严肃化、作风建设长效化。要认真贯彻落实全面从严治党各项要求,切实担负起党员领导干部应有的责任,坚持实事求是,用够用好批评与自我批评的武器,推动形成良好的政治生态。要将民主生活会的效果体现在推动经济社会党建事业发展上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定不移贯彻新发展理念,推动各项工作任务落到实处,促进经济社会发展和党的建设取得实实在在效果。

  王东红表示,秦安县委常委会和各位常委要带头旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。要带头强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在秦安落地生根、结出丰硕成果。要带头践行党的群众路线,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要带头主动担当作为,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神和过硬的斗争本领推动各项工作开创新局面。要带头严守政治纪律政治规矩,以县委常委班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全县风清气正的良好政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(天水在线编辑:李俊锋)