芜湖代表团审议省政府工作报告

(芜湖日报记者  赵云涛 张永胜)1月28日下午,省十三届人大四次会议芜湖代表团举行全体会议,审议省长李国英所作的政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长单向前,市委副书记冯克金,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣,市领导晁新等参加审议或列席。

刘惠代表指出,省政府工作报告总结成绩振奋人心,确立目标奋发进取,部署工作措施有力,是一个贯彻中央精神、符合安徽实际、顺应人民期待的好报告。芜湖是长江经济带的重要组成城市,是长三角一体化发展的重要一员,在推动全省高质量发展中肩负着重要使命。要自觉践行“两个维护”,确保党中央重大决策部署落实到位;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进反腐败斗争;要坚持人民至上根本立场,促进社会公平正义、保障群众合法权益;要坚决扛起管党治党政治责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

潘朝晖代表说,省政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。省委省政府提出支持芜湖打造省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市,是对芜湖发展的关心厚爱,更是对芜湖未来给予的殷切期望。我们将认真学习贯彻省“两会”精神,奋力打造省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

袁发林代表表示,省政府工作报告主题鲜明、特色明显,是一个汇聚共识、汇聚力量的好报告。我们要把报告精神贯彻落实好,认真谋划鸠江区“十四五”发展,着力在提高标杆找定位、聚焦产业求突破、突出创新增动能、提升能力强担当上下功夫,努力把鸠江区打造成“皖江第一区”。

韦秀芳代表认为,省政府工作报告实事求是、振奋人心。去年连打“四场胜战”,彰显了安徽担当;实现“四个第一”,彰显了安徽魄力;用“四上”展望安徽“十四五”发展,彰显了安徽潜力动力,为我们开好局、起好步给出了目标指引。我们将认真贯彻省“两会”精神,着力把湾沚区打造成全省高质量发展样板区。

章尧、吴斌、王宗义、阚艳、平丽浩、夏建强、高立新等代表也发表了审议意见。