“好童鞋·温岭造”专列昨首发

温岭素有“中国鞋业名城”的称号,也是著名的“中国童鞋之乡”,与广州、泉州并称为国内三大童鞋基地。昨日,“好童鞋·温岭造童鞋专列”首发仪式在上海虹桥站举行,共有6家温岭童鞋企业参与本次冠名。此次首发仪式的成功举行,也标志着温岭童鞋正式驶向品牌发展的快车道。

1月26日一早,一辆与众不同的高铁列车停在了上海虹桥站。它雪白的车身上贴着“好童鞋·温岭造”六个大字,还配有温岭童鞋充满童趣的品牌IP形象——一个坐着童鞋火箭的小狮子。走进车厢,行李架、餐桌、座椅靠背上,更是随处可见这句广告标语和这只憨态可掬的小狮子。这就是温岭市与华铁传媒合作推出的,以“好童鞋·温岭造”为主题的温岭童鞋品牌冠名列车。

据了解,专列线路以上海为中心,在沪汉蓉线、沿海线等主干线上飞驰,向南经温州、厦门等东南沿海城市到深圳,向西经南京、武汉等内陆城市到重庆。

“这条线路是我们精心挑选的,东南沿海分布着好几个鞋业重点城市,有很多经销商往来,可以让温岭童鞋进入他们的视野。”温岭市经信局副局长周辉兵说,“而内陆是温岭童鞋的主要销售地,希望能进一步拓宽市场。”

周辉兵表示,春节期间,中国铁路将迎来高铁客流量高峰期,是引爆温岭童鞋品牌知名度与影响力的绝佳传播时期。

参与本次品牌冠名的6家温岭童鞋企业分别为足友、几米熊、萝莉、梦理达、盛潮和黄蜂比奇,品牌和质量过关,是温岭童鞋企业的代表。

几米熊儿童用品有限公司的董事长赵斌峰也来到了首发仪式的现场。“太好了,马上就有更多人知道我们‘几米熊’了。”赵斌峰在几米熊冠名的车厢里东摸摸,西看看,笑开了花。

赵斌峰告诉记者,近年来,温岭童鞋已经逐步撕掉了低端、山寨的标签,但距离真正的知名品牌还很远。“温岭童鞋要想增加品牌附加值,走中高端路线,就需要更多的机会让消费者增进对它的了解。”赵斌峰说,这次高铁专列的签约,对他们而言就是一个前所未有的良机。

“在疫情影响下,今年众多出口童鞋企业转内销,国内市场的竞争更加激烈,我们急需留住老客户,发展新客户。”赵斌峰说,对于温岭鞋企来说,政府提供的这个宣传机会可谓“雪中送炭”。

“欢迎乘坐温岭童鞋高铁冠名列车,前方到站温岭站……”在不久的将来,温岭童鞋将乘着中国高铁的东风,走进千家万户。