通化县积极助力东宝药业疫情防控和稳定生产

  本报讯 (高亚男记者衣丽颖)面对疫情,通化县委县政府积极助力东宝药业做好疫情防控和稳定生产两篇文章。
  迅速反应,严格防控稳生产。派专员到东宝药业指导检查疫情防控相关措施落实情况。东宝药业对生产车间等关键区域进行重点监管,协调落实防护物资发放,督促各部门人员动向摸排,指导门岗、办公楼等重点部位全覆盖消毒处理,对往来车辆进行无接触对接、消杀、登记,厂区员工每三天组织一次核酸检测,为企业稳定生产提供坚实保障。
  生产一线也是战“疫”前线。东宝药业第三代重组人胰岛素——甘精胰岛素市场需求量大,供不应求。由于疫情影响,公司居住在通化市区的员工不能上班,一线人员紧缺。企业启动预案,调整班次加班加点生产。截至1月24日,企业月内实现5亿元的产值,力保一季度开门红。10多天来,该县为东宝药业办理运输车辆、员工通勤车相关证明50余件;每3天到企业为在厂400多名员工单独做核酸检测、出具检测证明;为14台销售胰岛素的外地籍运输车全程护航。

责任编辑:孙枫 刘宗岷