富顺县圆满完成村(社区)党组织换届选举

自贡网记者 郑鑫玉

“我会本着上为党委政府分忧,下为百姓解忧,全心全意为全村人民服务的信念,实实在在为百姓,全力以赴抓治理,一心一意谋发展,组织和带领群众共同富裕……”1月22日,陈亮作为赵化镇了果村新当选的党总支书记在党员大会上发言。至此,富顺县277个村(社区)党组织换届选举落下帷幕,取得圆满成功。

据悉,在村(社区)“两委”换届工作中,富顺县立足“抓早、抓细、抓实”,稳妥有序做好村(社区)党组织换届选举前期工作。该县严格选任标准,把牢村(社区)党组织换届人选“研判关”“考察关”“审核关”,开展“十必谈”、分类制定标准等,确保政治过硬、作风优良、群众认可;严密组织实施,规范选举程序,遵守工作纪律,紧盯重点难点、关键环节,提前带队观摩、组织预演、化解风险,确保程序合法、过程公开、结果有效。同时,织密“责任网”“监测网”“宣传网”,加强换届过程中的疫情防控。

此次换届选举产生新一届村(社区)党组织委员共1241人,其中村928人,社区313人,平均年龄44.14岁,较上届下降4.70岁;大专以上学历占比54.73%,较上届提升11.56%,其中党组织书记大专以上学历占比70.33%,实现了年龄、学历“一降一升”,选出了组织放心、群众欢心、干部舒心的优秀人才,实现了组织意图和群众意愿的有机统一,为助力乡村全面振兴、基层治理现代化提供了坚强组织保证。

编辑:陈翠