花26万托人让孩子上名牌小学 事儿没办成孩子还推迟两个月才上学

[摘要]2021年1月18日下午,一名男子来到公安碑林分局建设路派出所报案,称自己被人骗了26万元。

  2021年1月18日下午,一名男子来到公安碑林分局建设路派出所报案,称自己被人骗了26万元。

  原来,这名男子在2019年11月份,认识了做教育培训的员某,贾某便替朋友向员某咨询是否有办法帮忙办理2020年秋季某知名小学的入学事宜,员某当即应下,称自己能帮忙解决,但提出需要16万元用于“打通关节”。

  之后,员某一面告诉贾某自己正在“活动关系”,孩子很快就可以正常入学,一面以各种理由向贾某索要金钱。可是在2020年9月份适龄儿童都入学时,员某又称目前还有部分“关节”还未打通,还需要继续等待。由于对方宣称事情还未办妥,贾某的朋友看着孩子到了入学时间却无学可上,无奈之下只好另寻办法,最终到11月底才终于找到一所小学让孩子插班就读。

  前后花了将近26万元,但名校入学的事情一直拖着办不下来,贾某和朋友觉得自己被骗了,于是来到建设路派出所报警。接到报警后,民警刘栢、胡鑫立即向刑侦所长侯斌汇报此事,所支部高度重视此警情,当即组织民警配合刘栢、胡鑫开展工作。民警先后多次前往嫌疑人工作的培训机构和其家中走访找寻,但均未发现嫌疑人踪迹。

  2021年1月19日,办案民警得到线索,经过分析研判后果断出击,于当晚在长安区子午大道将嫌疑人员某抓获。

  起初,员某到案后对其涉嫌诈骗的事实百般抵赖,强行辩解,谎称钱也是用来“办事”的,自己并没有挥霍,企图在言语上推脱罪行,逃避法律制裁。民警向其列举了之前办理过的相关案例,经过一整天的斗智斗勇、最终在民警的耐心工作和充分的事实证据面前,员某终于对其诈骗的犯罪事实供认不讳,并对其犯罪行为深感悔恨,主动交代了其犯罪经过和赃款去向。

  目前,嫌疑人员某因涉嫌诈骗被碑林警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  华商报记者 张成龙

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正