超载8吨货车“罢工”侧翻 猪饲料撒满高速

:贵阳网

  1月18日,一辆载有13吨猪饲料的货车在务遵高速侧翻。经交警调查,该车核载5吨,严重超载之下,货车一个后轮被压爆裂,导致车辆失控。当地民警经过两个多小时搬运,将撒落路面的猪饲料搬运完毕。

  1月18日16时许,遵义高速交警五大队接到报警:务遵高速公路遵义往正安方向绥阳东收费站附近,有一辆货车侧翻,车内13吨猪饲料撒满高速。

  16时15分,五大队民警到达事故现场看到,100多米长的高速公路,撒满了金黄色的猪饲料,将行车道和应急车道全部堵死,有不少猪饲料撒落快车道上,10多辆车被滞留在事故现场。这辆货车侧翻在应急车道和护栏之间,货车前挡风玻璃破碎,右侧车门、车厢等部位变形受损。

  经询问,该车驾驶人黄某,正安县土坪镇人,是一名养猪专业户。当天,他驾驶该车与堂哥黄某某从务遵高速公路李子垭收费站进站,满载猪饲料返回正安县土坪镇老家。

  “当行至事发路段时,我听到‘砰’的一声巨响,感觉车辆左后轮爆胎了。”黄某说,他本能地踩刹车、修正方向,货车随后左右摇摆,失去控制侧翻向前滑行100多米才停下,车内饲料半数撒落。

  经过民警及应急人员两个多小时的努力,撒落的13吨猪饲料全部装车转运,交通恢复正常通行。据驾驶人黄某统计,损坏的猪饲料大约有1000斤。

  经民警调查,该货车核载5吨,实载13吨,严重超载导致爆胎,是造成这起事故的原因,黄某被处以罚款500元,驾驶证记6分的处罚。

  (记者黄宝华 来源:贵阳网)

作者:黄宝华

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注