公安新政!抚顺市民身份证就近办理服务已开通

 (记者 李凭)1月12日,记者从抚顺市行政审批服务大厅获悉,年初开始,市民办理身份证申领、换领、补领等业务,可直接去居住地的派出所户政办理窗口完成,再也不用“跑”到市行政审批服务大厅办理了。这是抚顺市公安局进一步推进“营商环境建设”,解决群众办证“最后100米”的新举措。

  目前,抚顺市民办理身份证相关业务到属地派出所以后,抚顺市公安局设在市行政审批服务大厅2楼的户政大厅,已经停止受理居民身份证业务,而各县区的行政审批服务大厅公安窗口身份证业务照常办理,并且还办理异地人员的身份证业务。

  那么,办理身份证业务咋收费呢?请你看好,办理时限分为快证和慢证,并收取费用,请大家按所需自行选择。

  首次申领二代身份证——

  慢证不收工本费,17个工作日后取证;快证7-9个工作日邮寄到家,收取20元快递费。

  到期换领身份证——

  慢证17个工作日后取证,收费20元;快证7-9个工作日邮寄到家,收费40元。

  丢失、损坏、消磁补领身份证——

  慢证17个工作日后取证,收费40元;快证7-9个工作日邮寄到家,收费60元。