辽宁大连海洋大学已完成三轮核酸检测 全部阴性

 

2021年1月8日12时至24时,辽宁省大连市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。截至2021年1月8日24时,大连市累计报告新冠肺炎本土确诊病例51例,本土无症状感染者32例;累计17个本土确诊病例和11个本土无症状感染者共计28个患者出院。1月9日16时,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,大连海洋大学教师王海鹏对大连海洋大学疫情防控工作进行通报。

2020年12月21日晚,大连海洋大学接到大连市疾控中心通知,有一名在校学生核酸检测呈阳性。学校第一时间启动疫情防控应急预案,对校园和学生公寓实施全封闭管理。截至目前,学校已组织全体在校师生进行3轮核酸检测,结果均为阴性!

连日来,大连海洋大学严格按照省、市防控指挥部和省委教育工委、省教育厅的指令和要求统筹做好疫情防控和教育教学工作,带领机关干部、辅导员、教师、后勤服务人员570余人坚持24小时在校值班值守,维护校园运行和稳定。加强学生思想政治工作,做好学生心理疏导,开展线上教学活动,全面为学生提供较好的生活学习服务保障。

校园封闭后,大连海洋大学航海与船舶工程学院的17名男同学自发成立了“青年抗疫突击队”,与大学生公寓的志愿者老师们一道,为大学生公寓5000余名同学运送一日三餐、生活和防疫物资。

相关专题: