你租房难不难?

原标题:你租房难不难?

【微调查】

    近年来,随着我国城镇化进程加快,北京、上海、深圳、杭州等一线城市吸引了越来越多人才涌入,人们的租房需求随之增加。然而,租房难、房租贵、中介管理不规范等问题为人们带来了不小的租房压力。2021年已经到来,对于租房,你还有哪些困扰?希望获得哪些政策保障?一起来聊聊吧。

    @猪小葱葱:房租太贵了,一半的工资都给了房租,再加上生活成本,基本没有节余了。

    @Vain_talker:希望多一些一室一卫一阳台的房型。

    @拈花笑1105:1.租赁合同中条款对租客难以保护,因为押金直接给房东,房子到期退还比较被动;2.中介虚假广告和垄断性的居间报价,虚增租赁成本;3.房东很少协助备案,有些嫌麻烦,有些不想缴税,承租人很难办理居住证明;4.租售不同权,一些市民待遇挂钩固定资产。

    @娱乐速闻:如果把我们的租房费用放在政府监管的公共平台就好了。

    @田野先生6208:坚持房子是用来住的,不是用来租着炒的。

    @翩翩琴:希望政府扩充公租房,不仅“人才”能享受公寓,有固定单位社保的劳动者也该享受“人才”公寓政策,蓝领也能够享受到公租房保障。

(姚亚奇整理)