YouTube删除特朗普国会山暴徒袭击讲话视频

据外媒The Verge报道,YouTube已经删除了唐纳德·特朗普总统今日(当地时间1月6日)在国会山发表暴徒袭击讲话的一段视频,因为总统在重复有关2020年大选结果的错误信息。“我们的选举被人偷走了,”特朗普在视频中说道,“这是一次压倒性的选举,每个人都知道这一点,尤其是对方。”

访问:

另外他还利用视频呼吁骚乱者在袭击发生数小时后“回家”。然而特朗普并没有谴责今日发生的任何暴力事件。Twitter最初对特朗普的视频进行了限制,禁止人们点赞、转发或回复特朗普最初发布的帖子,后来则称因存在“暴力风险”而完全删除了这段视频及另外两条相关推文。特朗普在Facebook上的帖子最初也收到了一个上面写着“美国有法律、程序和既定机构来确保我们选举的公正性”的标签,但后来则直接将其删除了。

YouTube此举是在该公司因其处理选举当天平台上出现的错误信息的方式而受到批评后做出的。当时,YouTube辩称,它留下了一些来自OANN等网站以及一些个人创作者的视频。像标题为Trump Won. MSM hopes you don’t believe your eyes的视频就都还在平台上。

“跟其他公司一样,我们允许这些视频是因为在YT上可以讨论选举结果和点票过程。这些视频并没有以任何显著的方式出现或被推荐,”YouTube当时在Twitter上发文写道。

自那以后,YouTube重新评估了自己的政策。公司一位发言人告诉The Verge,今日,随着人们直播国会山袭击并上传视频,其审核团队正在努力迅速删除违反其政策的直播和其他内容。但这并没有阻止一些频道利用这种攻击从自己的直播流中赚钱。YouTube尚未表示,如果这些流媒体被发现违反该公司的指导方针它是否会撤销这些交易。