大盘震荡蓄力有望突破此点位!

大盘震荡蓄力有望突破此点位!

(2021-01-08 18:07:21)

标签:

大涨

股票

分类: 独家观点

市场点评:周五两市小幅高开,而后出现了一波放量跳水,一是高位抱团方向开始瓦解,军工、农业、新能源、锂电池纷纷补跌,而另一方面是机构趁机诱空逼出散户筹码,同时也进行了一次大的调仓换股,跳水完毕后科技股开始启动,游戏、软件、5G等超跌方向纷纷崛起带动情绪回暖,但是权重抱团方向补跌压制了指数,尤其是午后白酒跳水对指数进一步压制,所以全天指数都是弱势低位震荡,而黄线代表的个股明显开始逐步企稳,因为连续的涨指数杀个股后风格也开始要切换了,指数多次回踩5日线获得支撑,确立了有效突破的同时也进一步清洗浮筹,为后面继续上攻做好铺垫!


那么下周市场将出现一次热点的大切换,进攻方向的科技和金融以及防御方向的医药会开始进入风口轮动,没有只跌不涨的方向,所以基本面优质的轮转方向已经陆续有资金回流,而下周回流的速度要更快,所以我们要做的是摒弃资金瓦解的抱团方向,而拥抱下周市场的新热点方向,但是无论热点怎么轮转,注册制的大背景下都是围绕基本面超级优秀的板块中军和板块先锋抱团,所以这类股只需要耐心+信心,风口轮转到位都能迎来回报!


技术分析:今天各大指数都收了一根缩量小阴十字星,早盘一波上攻突破了2018年1月份的高点3587点后创出了3588点新高,而后缩量回踩5日线均为洗盘的走势,指数中期仍然是震荡向上的走势,下方多条均线依然是有效排列,日线级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位钝化有死叉预期。目前量价、指标都维持良性,60、30、15分钟KDJ指标高位存在修复空间。短线大盘依然处在“多头强势区”,洗盘结束后会有新热点出来带动指数继续向上走。


量能分析:今天两市成交量为11323亿,较上一个交易日的12165亿萎缩了7%,创业板今天的成交量为2154亿,较上一个交易日的2335亿萎缩了8%,两市+创业板都属于良性缩量回踩洗盘,但是北向资金全天实际净买入206.15亿元,为历史次高。其中,沪股通净买入105.85亿元,深股通净买入100.29亿元,显然外资今天是在指数回踩的时候凶猛抄底,意味着目前市场只是上涨中继的一次洗盘,而洗完盘后市场还要继续向上走,所以当前基本面优质的股票要敢于锁仓,等待热点轮动爆发!


下周策略:行情未完,继续猛干做多,市场万亿成交量下行情远未结束,而且仅仅是春季行情的开端,今天外资再度爆买200多亿,是强烈的做多信号,而指数高位震荡蓄力之后下周A股有望向上变盘突破3600点新高!所以咱们操作上依然要勇于把握轮转爆发热点趋势机会,选择有基本面硬核且具备识别度的核心品种潜伏,拿到先手后等主力调仓换股以及增量资金进场给我们抬轿!