苏州画家笔下江南烟景亮相 江苏省优秀美术家系列展在省美术馆开幕

苏报讯(记者 罗雯)昨天,2020江苏省优秀美术家系列展在江苏省美术馆开幕,包括苏州市美术家协会副主席兼秘书长陈危冰在内的9位美术家作品在展览上亮相。

活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会联合主办。此次展览参展美术家数量为历年最多,共有陈危冰、姜永安、陈世宁、李双阳、朱建辉、王国斌、徐诚一、安玉民、王驰9位美术家入选;展示艺术作品门类最为丰富,包括中国画、油画、书法、版画、雕塑、水彩水粉等艺术门类。

苏州美术大师陈危冰的青绿山水将焦点对准江南乡村。从纯粹的田园烟景《苇岸无穷接良田》,到融入现代乡镇的《渔港春色》等,他的画作见证江南村镇的变迁,探索现代江南烟景的审美表现。

据了解,自2016年开始,该展览已成功举办3次,共有22位艺术家参加展览,他们都曾在全国展览中获得重要奖项,拥有较强社会影响力,是江苏艺术创作的领军人物。