Apple Hearing Study无意收集了授权范围外的健康数据

据外媒报道,密歇根公共卫生部门通知参与Apple Hearing Study的参与者,该应用功能无意收集的额外数据已被删除,另外对应用的更新将防止该问题再次出现。据了解,苹果在2019年推出这一研究应用,与此同时它还推出了三项健康研究,其中一项是关于听力健康的。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

Apple Hearing Study是由世卫组织和密歇根大学联合展开的。

当用户注册这项研究时,他们会被要求允许研究访问某些类型的数据。这些数据类型包括:

耳机噪音水平

环境噪音

心率

训练数据类型

收集的数据旨在帮助研究人员理解长期接触声音及其对听力健康的影响之间的联系。本研究的目的是在同意本研究后只收集授权类别的数据。

AppleInsider的读者克里斯·斯普拉格(Chris Sprague)告知了AppleInsider在数据收集方面的错误。密歇根公共卫生部门给斯普拉格和其他研究参与者发了电子邮件,通知他们额外的数据收集,以及采取了什么措施来纠正这种情况。

然而该研究无意中收集了30天的额外数据,这些数据并不是研究的一部分。这是由于研究应用中的一个错误,但已经被纠正。

所有额外的数据现都已被删除且没有用于研究目的也从未被苹果访问过。由于隐私限制和缺少可识别的研究对象标记作为研究应用功能的一部分,个体参与者无法识别。

该漏洞修复非常简单,只需要参与者从App Store内更新Research应用。