张文兵在宜调研 加大风险排查力度 加强冷链食品监管

本网讯(记者付江山)12月28日,副省长张文兵来宜调研进口冷链食品监管和高质量发展工作。市委副书记、市长张家胜陪同调研。

在三峡银岭冷链物流产业园,张文兵查看进口冷链食品集中监管仓台账,观看“鄂冷链”食品溯源系统演示,询问冷库疫情防控、企业安全生产、货物消杀监测等情况。他指出,当前进口冷链食品疫情防控是常态化疫情防控的重中之重,要时刻绷紧疫情防控这根弦,加大风险排查力度,不断完善工作机制,夯实企业主体责任、主管部门监管责任、属地管理责任,形成各部门密切协调配合的强大工作合力。要持续加强冷链食品监管,严格按照采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯要求,抓紧、抓细、抓实冷链食品各环节全链条防疫措施,确保来源可查、去向可追。

作为省级重点项目,当阳市航空装备制造科技园拟打造成华中地区高端建筑装饰产业中心和国内一流航空装备维修及设备研制产业基地,目前已落户客改货备件包、定制化幕墙、民用通航教练机制造三个子项目。听取介绍后,张文兵强调,要坚持创新驱动发展,推动产品技术升级。要重视质量提升和知识产权工作,不断提升产业基础高级化和产业链现代化水平。

玉泉山风景名胜区是玉双乡村振兴示范区的重要引擎和旅游产业的龙头工程。张文兵指出,要充分发挥当阳生态优势、区位优势和文化优势,深入推进文旅融合发展,加大宣传推介力度,助力湖北疫后重振和经济社会高质量发展。

张文兵一行还先后到当阳市福美园食品公司、子龙冷库、双莲工业园进行调研。

副市长赵芝斌陪同调研。