欧美年底大假,中国数据刷存在感!12月28日-1月3日当周重要事件及数据前瞻_期市动态_期货_中金在线

  2020年12月28日-2021年1月3日当周,全球金融市场处于辞旧迎新阶段,重要数据和事件依然偏少,市场流动性稀疏,投资者须强化风控意识。除去每周一度的美国原油库存报告和美国初请失业金人数,中国官方制造业PMI相对值得关注。大事件方面,关注英欧贸易协议能否出炉,美国财政刺激协议能否尽快通过。

  2020年12月28日-2021年1月3日当周,全球金融市场处于辞旧迎新阶段,重要数据和事件依然偏少,市场流动性稀疏,投资者须强化风控意识。除去每周一度的美国原油库存报告和美国初请失业金人数,中国官方制造业PMI相对值得关注。

  大事件方面,脱欧过渡期即将结束,英欧贸易协议能否出炉,美国财政刺激协议能否尽快通过,这些仍将是投资者关注焦点。此外,周末还可能举行的OPEC+联合部长级监督委员会会议。