今天,嘉兴的红地毯让给这些抗疫明星!

过了冬至,

寓意着否极泰来。

就像惊心动魄的抗疫斗争,

我们终会迎来胜利的春天。


从1月23日确诊首个病例,到3月22日全市最后一例本地病人治愈出院,嘉兴用59天时间实现本土病例清零,再用26天时间实现境外输入病例全部治愈出院,到第三个月基本实现生产生活秩序全面正常化,做到了新冠患者“零病亡”、医务人员“零感染”,疫情传播指数低于全省0.18。


同时,全市经济快速恢复,今年前三季度GDP增长1.7%,实现二季红、半年正、三季进;1-11月,全市财政总收入和一般公共预算收入分别为951亿元和566亿元,均列全省第三。


回顾这段极不平凡的抗疫历程,全市上下涌现出了一个个舍身忘死、冲锋在前的先进典型,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的英雄赞歌。



今天,嘉兴隆重召开全市抗疫表彰大会。


以一座城市的最高礼遇,向英雄的人民致敬,向人民的英雄致敬。


上午9时许,获得表彰的”嘉兴市抗击新冠肺炎疫情先进个人”“嘉兴市抗击肺炎疫情先进集体”“嘉兴市优秀共产党员”“嘉兴市先进基层党组织”的获奖代表收到了市领导的热情接见,并合影留念。



随后,代表们在交警的护送下来到嘉兴市大剧院主会场。


市大剧院外专门铺设了一条红毯。


代表们走上红毯,进入嘉兴大剧院主会场。


他们中,

有的是白衣执甲的医护人员,

有的是冲锋在前的党员干部,

有的是疾控人员、村社干部、公安干警、新闻工作者、志愿者…


平时,他们是自己工作岗位上平凡的一员


今天,他们都是嘉兴最闪亮的明星!