南非即将执行最严新驾驶法规

 

南非交通部长姆巴鲁拉(Fikile Mbalula)表示,新的《道路交通违法行为行政裁决(Aarto)法案》将于2020年6月生效,同时对酒后驾车采取新的零容忍方法。

姆巴鲁拉于2019年11月首次对该法案进行了讨论,现在确认他的部门正在将法定血液酒精含量限制为0%,这意味着将完全不允许驾驶员喝酒并且酒后完全不得开车。
 
《国家道路交通法》(NRA)目前对血液中的酒精含量有较小的限制,允许驾驶员在酒后驾车并保持在限制的范围内。
 
这些法律还对普通驾驶员和专业驾驶员(持有专业驾驶许可证的那些驾驶员)就进行了区分。
 
对于普通驾驶员,任何血液样本中的酒精浓度必须小于0.05克/ 100毫升,而对于专业驾驶员,酒精浓度必须小于0.02克/ 100毫升。
 
然而,姆巴鲁拉说,到了六月,这一规定将不再适用。
 
“我们将不容许酒后驾车。我们不仅要规定酒精含量百分比,而且还必须是零百分比。它将为零,血液中必须没有酒精-对此,法律将会统一口径。” 姆巴鲁拉说。
 
目前交通部收到的有关新Aarto法律的50万条评论中,只有一个人对零酒精含量表示质疑,显示出对该提案的压倒性支持。
 
警察部长Bheki Cele本周说明了南非的酒后驾驶问题有多严重,据报道,有超过24,000人因在节日期间受到酒后开车影响而被捕。
 
在此期间,这几乎占所有逮捕人数的三分之一。
 
驾驶人记分制度
 
除了新的更严格的酒后驾驶法规之外,6月推出的Aarto还将引入备受争议的驾驶者扣分制度。
 
在新的制度下,全国所有的交通罚单现在将具有相同的罚款金额。
 
但是,并非所有违规行为都会被扣分,而Aarto法规附表3中所设想的违规行为中大约有一半根本不会遭到扣分。
 
使用扣分制,驾驶员可能会被吊销驾驶证,如果扣分超过12分。
 
对于超过12分的每个积分,您的驾照,运营证,或根据道路运输法规签发的许可证将被暂停三个月。
 
例如,如果您记15分,则暂停期将为9个月。
 
该系统并非没有受到批评,Outa,AA和JPSA等组织指出了该系统的一些缺陷和隐患。
 
其中包括每项违规行为附加的R100罚款,以及必须支付的管理费以缴纳罚款。还有人担心,该法案目前的条款还有可能被用来对因不缴纳电子通行费e-toll进行罚款。
 
姆巴鲁拉说,尽管有一些批评的声音,但道路使用者必须为该法案在6月开始执行做好准备。
 
“我们肯定会开始执行,我们会开始扣积分,我们会按规定扣留您的驾驶执照。总统已将其签署为法律,现在我们要做的就是执行。”他说。
       

上一篇:   下一篇:  
延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接