西安市委网信办、雁塔区委网信办:“领头雁”衔来金钥匙 “雁至滨”开启幸福门——网络公益扶贫活动

[摘要]2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年。按照雁塔区2020脱贫攻坚工作部署和网络扶贫工作要点,区委网信办联合区农水局、区文旅局,组织了本次“‘领头雁’衔来金钥匙‘雁至滨’开启幸福门”——雁塔、周至、汉滨网络扶贫体验活动,获得主流媒体、网络达人、拍客博主的积极参与和大力支持。

  活动自9月22日正式启动,至9月27日完成全部行程。活动中,体验小分队第一站参观了安康市汉滨区电子商务运营中心、双龙景区、七堰社区工厂、京康农业产业园。第二站走进雁塔区帮扶的周至厚畛子镇老县城村和花耳坪村。第三站回到雁塔区,参加了“雁塔区对口帮扶汉滨区、周至县农特产品消费扶贫线上线下展销活动”,参观了位于雁塔辖区的陕西历史博物馆、陕西自然博物馆、西安市新梦想影业博物馆、汉唐书城、毓凤阁书店、Local城市文化复合空间群、兴善雅集等特色文商旅场所。

  各位体验官和着婉转的花鼓,听着扶贫路上的故事,为帮扶干部逢山开路、遇水架桥的扶贫精神和困难群众脚踏实地、自强不息的奋发精神而感动。他们走过青山绿水,攀上秦岭之巅,为祖国的美好山川发出由衷的赞叹。他们深入社区工厂、山中茶园,来到展销大会、特色小店,为好看好吃好玩的农特产品、文创产品打CALL。他们从文化、旅游、美食、特产等方面入手,通过深情的文字、惊艳的照片、优质的视频以及有趣的VLGO等形式,在各类主流网络媒体、信息聚合平台,以图文游记、微博抖音等广大网友喜闻乐见的方式,讲述“雁至滨”的故事,用心用情推介雁塔、周至、汉滨优势资源,努力树立当地文旅特色品牌形象,助力文商旅产业发展,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献出自己的一份力量。

  自9月22日至9月29日19时,我们通过图文海报、旅行手记、微博微信、视频博客等形式,陆续推出原创内容近200条次,被人民网、国际在线、中国网、中国青年网、西部网、陕西网、新浪网、今日头条等中省市主流网络媒体或信息聚合平台普遍转载,#GO!雁至滨小康专列#新浪微博话题阅读量达到1143.3万+,抖音相关话题阅读量近400万,腾讯视频、微视等平台均有露出。

  9月30日,我们邀请到人民网、国际在线、西部网、陕西网、西安日报、西安电视台等中省市主流媒体和重点商业平台,召开“好地方有好故事好故事在‘雁至滨’”专场推介会,宣传推广三地文旅资源,进一步展示雁塔区扶贫帮贫助贫脱贫方面的工作成果,努力为脱贫攻坚全面胜利贡献雁塔网信力量。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

来源:华商网

编辑:张梦洁