OPPO Reno5、Reno5 Pro 混用不同供应商屏幕,官方会在外包装盒上告知

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载还能获得专享福利哦!

原标题:OPPO Reno5、Reno5 Pro 混用不同供应商屏幕,官方会在外包装盒上告知

IT之家12月10日消息 今日 OPPO 发布的 Reno5、Reno5 Pro 系列手机均搭载了刷新率 90Hz 的 OLED 全面屏,并且触控采样率均可达到 180Hz,实现流畅的操作体验。不同的是,Reno5 Pro 的屏幕尺寸稍大,并且两边为曲面屏。屏幕参数也有不同:Reno5 屏幕默认亮度 430nit,最大亮度 600nit,静态对比度 100 万 : 1;而 Reno5 Pro 屏幕默认亮度 500nit,最高亮度 800nit,静态对比度 500 万 : 1。

根据 OPPO 官方页面描述,这两款手机均采用了不同的屏幕供应商。官方表示,“屏幕功能参数一致,均能达到最高 90Hz 的刷新率,由于技术方案的差异,最终显示效果会有细微的差异。屏幕来源在产品外包装盒上做了标注告知,请消费者放心购买。”

IT之家了解到,手机厂商使用不同的硬件供应商是很常见的行为,屏幕、电池乃至存储芯片都会出现随机 “抽奖”的行为。OPPO 能够公开这一点,说明不同的屏幕供应商均能达到目标参数,消费者在购买时不必过于担心。何况外包装上会有标注,消费者不必进行开箱即可得知屏幕供应商,这充分保障了消费者的知情权。