外包装阳性冷冻品同批次产品流入浙江诸暨,已追踪消费者233人

原标题:外包装阳性冷冻品同批次产品流入浙江诸暨,已追踪消费者233人

据“诸暨发布”微信公众号消息,12月5日,江苏省无锡市通报一公司库存的进口“冷冻去骨牛腩”外包装经检测为新冠病毒核酸阳性。诸暨市大润发超市(诸暨店)于11月7日向该公司采购了同一批次产品,经调查,大润发超市(诸暨店)采购渠道规范,入境货物检验检疫证明、核酸检测结果阴性报告等手续齐全,该批次产品已于11月30日售完。为确保安全,诸暨市立即对大润发超市(诸暨店)开展冷链食品风险排查和疫情防控工作,于12月5日晚对超市环境进行全面消杀,对23名相关从业人员进行集中隔离管控和核酸检测,对该批次产品消费者开展全面追踪。12月6日6时,从业人员和相关环境核酸检测结果均为阴性,12月7日5时,已追踪到消费者233人,核酸检测结果均为阴性。为进一步做好消费者追踪管理,加强我市冷链食品疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、请11月8日-11月30日期间到大润发(诸暨店)购买过进口牛腩的市民主动向所在村(社区)报告,并立即前往市综合服务点(市委党校)做好核酸检测。

二、进入诸暨市内的所有进口冷冻冷藏水产、畜禽肉等产品,必须持有检验检疫合格证明、新冠病毒核酸检测合格证明、消毒实施单位出具的消毒证明、“冷链食品溯源码”,否则不得在诸暨贮运、销售、使用、生产加工。

三、各冷链食品生产经营单位或个人要做好疫情防护措施,全面加强经营场所消毒消杀和通风。从业人员上岗期间全程佩戴口罩,并配合做好冷链食品、环境和从业人员的核酸采样检测工作。

四、市民要增强个人防护意识。选购冷冻食品时,避免手直接触碰冷冻食品及其包装。购买冷冻食品回家后,对冷冻食品包装表面进行消毒。储存此类物品前,做好独立封闭包装。接触和处理完冷冻食品后,立即洗手消毒。

五、请广大市民不信谣、不传谣,后续处置情况将及时在官方媒体进行通报。