天水市市场监管局新任职科级干部参加廉政知识考试(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

天水市市场监管局新任职科级干部参加廉政知识考试(图)
(2020/12/5 8:54:21)  来源:天水市市场监管局 

  为进一步加强党风廉政建设,不断增强新提拔领导干部廉洁勤政意识,12月4日,天水市市场监管局和市场监管综合行政执法队的14名拟提拔科级干部参加了由市纪委监委派驻第六纪检监察组统一组织的任前廉政知识考试。期间,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长赵杰义,市局党组成员、副局长贾文斌,对考试进行了巡察。

  此次考试采取闭卷形式,考试内容涵盖《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,党风廉政建设责任制有关规定、党的建设和行政法律法规等领导干部廉洁履职中应知应会的知识。主要考察拟提拔干部学习掌握廉洁从政相关制度情况和在实际工作中具体贯彻落实廉洁从政制度和要求的能力。

  廉政知识考试是领导干部选拔任用的一项重要程序,是纪委监委发挥监督作用的有力抓手。通过考试有效增强了拟提拔领导干部廉洁从政意识和法纪观念,进一步提高领导干部拒腐防变的能力,达到了以考促学,以考促廉的目的。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接