中国移动 App 补换卡业务现可选超级 SIM 卡,集成银行 U 盾、公交卡等功能

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载还能获得专享福利哦!

原标题:中国移动 App 补换卡业务现可选超级 SIM 卡,集成银行 U 盾、公交卡等功能

IT之家 12 月 2 日消息 据多名网友投稿,在中国移动 App 的补换卡业务中已经可以选择超级 SIM 卡。

目前,在中国移动 App 进行补换卡业务可选普通 SIM 卡和超级 SIM 卡。

IT之家了解到,超级 SIM 卡以 NFC-SIM 卡安全芯片为载体,在一张 SIM 卡上汇集银行 U 盾、公交卡、安全登录认证、门禁卡等功能。现已支持中国银行和浦发银行 SIM 盾大额转账和彩云绝密保险箱登录 / 139 邮箱快捷登录 / 江苏、上海、西安等省市公交乘车 (公交刷卡需安卓 NFC 手机支持)等功能。

IT之家曾报道,上个月,在 2020 中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动在此次论坛上举办了超级 SIM 开放生态联盟启动仪式,公安部一所、中国金融认证中心、中移金科、中移互联网公司等多方代表上台见证了开放生态联盟的启动。中国移动发布了超级 SIM 卡,内含加密芯片以及 NFC 功能,线下可充当饭卡、门禁卡、交通卡、车钥匙;线上可以进行金融安全认证、5G 电子签名,大额转账等