推进提速降费 广西联通彰显国企担当

南宁11月13日讯(通讯员 高琪 朱徽)自2015年国务院首次明确提出“提速降费”以来,广西联通坚定执行以人民为中心的发展思想,积极落实提速降费的各项工作。全面取消手机国内长途和漫游费、国内流量“漫游费”,大幅下调国际长途直拨资费,截至2019年,广西联通移动网络流量平均资费五年降幅超过95%,中小企业宽带与互联网专线平均资费较2018年降幅超过15%。

为了更好地落实《政府工作报告》中提出的宽带和专线平均资费再降低15%的最新目标,结合工信部“2020年降费对象主要是企业,并重点向中小企业和制造企业倾斜”的目标,广西联通积极响应,助力后疫情时期的复工复产,在全区(省)范围内持续开展“提速降费”工作。

提速惠企 助力企业复工复产

对企业客户所使用的宽带和专线产品,广西联通根据网络条件和网龄情况,100M以下的宽带提速到100M,20M以下的互联网专线提速到50M,通过提升互联网接入速率,降低企业的生产经营成本。

创新应用 助力中小微企业数字化转型

广西联通充分运用在创新业务的领先技术优势,开发“云上商务楼宇、 云上产业园区、云上批发市场、云上中小酒店”等行业创新业务,推进云网一体+泛终端的场景化组合产品应用,通过提升中小微企业的信息化水平,助力中小微企业抓住后疫情时期生产经营智能化、公众消费线上化的迫切需求和商机,创造更丰厚的经济效益。

打造品质 工业互联网在进步 

面对大中型企业和制造业在数字化转型和智慧应用方面的迫切需求,广西联通除了持续打造政企精品网,满足用户数据安全传输、多端组网等日常生产需求,还充分发挥联通在5G+工业互联网的优势,融合联通云计算、物联网、大数据、人工智能、移动互联网等行业应用与企业转型需求,长板拉长,补齐短板,积极推动传统工业制造向智能工业转型,迅速推进5G+工业互联网技术在广西各行业的应用,争做广西工业互联网技术的始能者。

广西联通将持续认真贯彻落实政府工作报告中对提速降费工作的要求与部署,坚持“诚信服务、放心消费”原则,进一步规范资费套餐设置,切实践行央企的政治担当和社会责任,用十足的诚意和良好的服务,推动提速降费工作持续迈进。