撒贝宁为武汉公安38对新人主持集体婚礼 张伯礼陈薇发视频祝贺

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张扬 通讯员杨槐柳)11月26日上午,在欢快而浪漫的音乐声中,一对对身着警蓝制服的英俊小伙手牵一身洁白婚纱的美丽新娘,款款步入武汉园博园长江文明馆多功能厅。在亲人和战友们的见证下,来自武汉公安警营的38对新人同时喜结良缘。

当天,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学校长张伯礼,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、军事医学研究院生物工程研究所所长陈薇,共青团中央书记处书记、全国青联副主席徐晓,故宫博物院故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔,中央电视台著名主持人董倩等,专门为武汉公安的新人们发来祝贺视频。全国各地公安机关的青年民警也纷纷通过视频祝贺武汉的战友们新婚快乐。

婚礼现场

在这个特别的日子里,新郎们手捧鲜花,再次向新娘告白。他们一起激动地书写心愿、与前来祝福的亲友互动,合影记录每个难忘的瞬间。长江文明馆多功能厅里早已被甜蜜温馨的氛围包围,大屏滚动播放着新人们工作、生活的点滴故事,回忆他们相知、相识、牵手的幸福历程。

婚礼现场

担任这次婚礼主持的是来自中央电视台的著名主持人撒贝宁。他对家乡的公安民警们非常有感情,这已是他第三次为汉警集体婚礼做主持人了。

参加这次集体婚礼的38对新人来自武汉市公安局的各个不同单位。他们中,有威武勇猛的特警、机智勇敢的刑警,有风雨无阻的交警,也有热心服务的片警;他们中,有一起在抗疫一线拼命的警医夫妻,也有同在警营的双警夫妻。

婚礼现场

武汉市公安局政治部负责人介绍,举行集体婚礼是市公安局党委落实从优待警的具体体现,至今已连续举办4年。今年来,全市公安民警辅警在疫情防控、疫后重振、平安建设等各项工作中,忠诚履职,英勇无畏,担当奉献,为增强广大民警和家属的荣誉感、自豪感,激励他们再立新功,市公安局党委专门举行了这次集体婚礼。

婚礼现场

编辑:张扬