家校零距离 合力促成长

为进一步促进家校联系,近日,盐城市解放路实验学校举行校园开放日活动,邀请家长们走进校园,切身体会孩子们的成长与变化。

活动中,家长代表与孩子们一起欢聚课堂,领略老师们的教学风采。社团汇演环节,孩子们载歌载舞、各显神通。教室内外处处洋溢着快乐与活力。操场上,整齐划一的队列表演,引得家长们争相拍照转发朋友圈。

家长 张娟:“今天很荣幸参加学校组织的家长开放日活动,让我们与学校有了一个更近的了解。”

此次家长开放日活动旨在让家长零距离了解孩子在学校的学习情况,进一步了解学校教育教学工作的发展情况,从而促进家校合力、共同育人的纵深发展,最终实现立德树人的教育目标。

盐城市解放路实验学校工会主席 奚琴:“举办这样的活动目的是让家长深入了解自己孩子在校的学习情况,了解教师的授课水平,让学校的各项工作增加透明度。”

校园开放日活动,全面展现了教育成果,有助于创新推行学校、家庭、社会的“三位一体”教育新模式,进一步铸强优学品牌。