6.75亿件快件背后 保质提效是快递“终身事业”

  6.75亿件快件背后 保质提效是快递“终身事业”

  行业观察

  保障服务质量和提升服务效率应是快递业的“终身事业”。

  双十一最后一轮大促刚刚结束,国内剁手党们在盘点自己的购物车,快递业从业者则成为接下来最忙碌的群体。根据国家邮政局监测数据显示,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  今年双十一快递业承揽快件量越来越多、送达速度越来越快之际,也有不和谐之音传出。据媒体暗访圆通济南转运中心,发现操作员多为临时工,野蛮装卸、暴力分拣现象普遍存在。还有相关报道指出,今年不少快递员普遍反映,由于所在快递企业以更低价格标准承揽业务,给自己的收入提成也随之减少,双十一期间工作增量不增收,超负荷运转导致服务质量下降,丢件、暴力分拣时有发生。

  这背后,面对双十一暴涨的块件数量,快递企业或许也有一些“忧愁”。今年以来,为了应对线上消费需求增加尤其是双十一等重要节点,国内各大快递企业持续军备竞赛,申通方面公开信息显示,截至2020年上半年,累计拥有自动化分拣设备194套,其中较2019年新增32套自动化交叉带分拣设备和17套摆臂设备。圆通方面在半年报中表示,加快推进转运中心、城配中心布局自动化分拣系统、自动分配器(含摆臂、摆轮)等先进设备。截至6月末,累计完成安装近4700台自动分配器,在转运中心、城配中心及建包中心共布局完成自动化分拣设备92套。

  今年各大快递企业开启的新一轮价格战,也让自身备受压力。数据显示,今年8月全国快递平均单价为10.05元,同比下跌13.6%,环比下跌3.6%,较上月跌幅持续扩大。其中,同城加异地业务的单价跌幅更是下降了18.1%,至6.23元。

  快递单件服务价格日趋降低,其结果就是快递企业的营收上升而利润下滑。今年前三季度,除了直营模式的顺丰控股净利润同比增长29.84%,韵达和申通的净利润分别同比下滑了47.83%和99.53%,圆通速递也只微增0.69%。相比之下,前三季度的快递件量是上升的,前三季度快递件量累计同比增长27.9%,尤其是5至9月行业件量增速持续创3年多新高。

  快递头部企业尚且如此,中小快递公司日子恐怕更加难过,由此陷入发展怪圈,就是揽件量越多,亏损越大。毕竟人员、场地成本是刚性的。为了减少亏损,快递企业只能通过控制人手,比如增加临时工聘请,加大人均承揽量等方式,这势必又会造成快递员素质参差不齐、因快件过多服务降低。

  目前,快递行业看似集中度增加,但几大头部企业还处于大而不强的阶段,并没有真正的护城河,中小快递企业相比更依赖价格策略,这使得快递行业属于典型的红海市场。显然,快递业的双十一喜忧参半,其中暴露的问题告诉我们,保障服务质量和提升服务效率是快递业的“终身事业”。

  □远山(财经评论人)