AI和娱乐巨头的意气相投能否成功?科大讯飞胡郁向李秀满提出邀请

中国山东网讯 出席国际文化产业论坛的科大讯飞胡郁表示,“我同意李秀满总制作人提出的未来是AI和celebrity的世界的蓝图”。

科大讯飞的轮值总裁胡郁提出为了创新的未来娱乐,希望与SM娱乐的李秀满总制作人携手合作的构想。

被评价为全球最大的智能语音和人工智能公司,著名的科大讯飞创始人,同时也是中国人工智能产业的核心人物之一的科大讯飞轮值总裁胡郁出席了10月28日在线举办的第一届国际文化产业论坛(以下简称“WCIF”),分享了在人工智能领域与韩国的交流现状和日后展望等。

轮值总裁胡郁强调利用人工智能制作娱乐内容今后将会促成一个新产业的诞生,以人工智能、3D建模、全息成像等技术为基础诞生的虚拟偶像将会成为完全符合人类社会道德标准和主流价值观的完美的偶像。

值得一提的是,轮值总裁胡郁评价道,“K-POP的成功和发展是李秀满总制作人基于对产业变化和市场趋势的正确分析,通过创造性的深度解析而创作出的产业结果”,并对于迎接第四次产业革命的现在,李秀满总制作人提出的未来娱乐展望“未来是AI和celebrity的世界”发表了意见,“可以创造出符合未来产业结构和市场趋势的创新产业”。

同时,轮值总裁胡郁表示,“将科大讯飞领先的人工智能技术和李秀满总制作人在娱乐内容方面的深厚造诣结合起来,开启亚洲新文明的未来”。

另外,第一届WCIF不仅由SM娱乐李秀满总制作人和科大讯飞轮值总裁胡郁出席,还有Capitol Music Group的Steve Barnett会长、世界最大的代理公司CAA音乐总代表、日本AVEX的代表等世界知名制作人和艺术家,以及娱乐产业相关CEO们出席。讨论了COVID-19之后有关世界娱乐产业变化的方案和国际合作关系的增进方案。