市交通运输局传达学习党的十九届五中全会精神

日前,市交通运输局召开党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。要对标对表习近平总书记重要讲话精神和五中全会的重大部署,围绕推动高质量发展的主题,统筹提出“十四五”我市交通运输工作发展目标及主要思路,明确实施路径、方式、方法。

会议强调,要在全局上下掀起深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神的热潮,在学习领会中凝聚起开启全市交通运输事业高质量高品质发展新征程的思想共识和强大合力。要在交流思考中转变思维,全力打造“大交通”综合体系,着力实现从传统交通向智慧交通的转变,从高速度增长向高质量发展的转变,从建设为主向规划、建设、管养、运营一体交通的转变,从以车为本向以人为本的转变。要在贯彻落实中担当作为,紧盯2035远景目标,切实当好市委市政府交通参谋角色,积极出谋划策、建言献策,全力做好全市交通“十四五”规划,为加快推进“湾区都市、品质东莞”建设当好交通先行。

全媒体记者 朱珍珍/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁玉婷